Существует два способа нанесения изображения на стекло. Прямая печать ультрафиолетовыми красками на самом материале (стекле) и печать на пленке, которую впоследствии наклеивают на стекло.
В чем разница между двумя методами, сейчас рассмотрим, и может кто то дополнит.
УФ-печать на стекле - На специальном оборудовании (это может быть как планшетный, так и гибридный принтер), наносится печать непосредственно на поверхность стекла. В зависимости от толщины стекла, печатная голова может подниматься и опускаться. Для того чтобы печать на стекле не стерлась, не исцарапалась, поверхность покрывают специальным праймером (праймер - другими словами грунтовка, которая позволяет закрепить краски на стекле), который выдерживается перед печатью не менее 30 минут. Если процесс нарушить, картинка очень легко отойдет от стекла. В районе области повышенной влажности краска начнет скатываться и трескаться. Обязательно стекло с внутренней стороны должно быть покрыто защитной пленкой! Только в этом случае, при разбитии стекла (если таковое произойдет) мельчайшие элементы останутся на нем, а не разлетятся по кухне.
Вторым способом нанесения рисунка на стекло, является накатка пленки. Способ достаточно старый, использовался до выхода в свет принтеров с УФ краской. Такие панели боятся перепада температуры, повышенной влажности (в районе мойки) и повышенной температуры (в районе варочной поверхности). При контакте с водой начинает пузыриться и отклеиваться от стекла, при нагревании со временем, начинает желтеть и выгорать.
Чтобы понять на чем напечатано изображение, нужно просто отогнуть краешек защитной пленки - печать должна остаться на стекле.
